业务导航

首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 标准化

行政事项: 采标认可与采标标志备案
事项编码: 采标认可与采标标志备案
审批类型: 采标认可与采标标志备案
许可依据: 1、《采用国际标准管理办法》 2、《采用国际标准产品标志管理办法》 3、《采用国际标准产品标志管理办法实施细则》 4、《河北省产品采用国际标准考核办法(试行)》
申请条件: 1、具有法人资质的生产企业; 2、所申报产品执行标准的技术内容等同或修改采用了现行有效的国际标准或国外先进标准; 3、产品质量稳定地达到采用标准之规定,并具备生产能力; 4、其他条件见《河北省产品采用国际标准考核办法(试行)》(附件1)《河北省产品采用国际标准考核细则》。
申请材料: 1、《河北省采用国际标准和国外先进标准认可申请表》《采标标志备案报告表》(网站下载); 2、企业采用国际标准工作总结; 3、采标标准为国标、行标或地方标准的,提供标准前言的采用标准情况说明;  4、有效期内或当年法定质量检测部门出具的检验报告; 5、三个以上用户意见。 6、企业直接采用国外先进标准的还应提供省级标准化技术机构或专业委员会出具的对比分析材料或采标程度确认证明材料。 上述材料一式三份。
办理步骤: 1、企业确认产品符合《河北省产品采用国际标准考核办法(试行)》规定,每年1月1日至11月30日前向所在县(市)区质量技术监督局提出申请; 2、县(市)区质量技术监督局标准化科(处)收到企业所报资料后,进行技术性审查,形成审查报告,审查合格者报市标准化处,不合格的退回修改重新申请; 3、市局标准化处对申报材料进行程序性审查,对材料符合要求的相关企业,予以办理认可证明和备案手续,颁发《采用国际标准认可证书》和《采用国标标准产品标志证书》。
流程图: 点击查看流程图
表格下载: 点击下载
办理期限: 20个工作日
时限说明: 标准化处在收到采标认可和采标标志备案申报材料后,在20个工作日内完成资料复核、逐级报批、颁证工作。
收费标准及依据: 产品采标认可和采标标志备案不收费
受理部门: 石家庄市质量技术监督局标准化处
受理地址: 石家庄市建华南大街153号
受理时间: 星期一至星期五 上午8:30-12:00 下午13:30-17:30(冬季) 14:30-17:30(夏季)
联系方式: 0311—89251834
联系人: 李彬彬
监督投诉: 0311-85054916