业务导航

首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 质量管理

行政事项: 河北省名牌产品申报办法
事项编码: 河北省名牌产品申报办法
审批类型: 河北省名牌产品申报办法
许可依据: 一、《河北省名牌产品管理暂行办法》
二、当年度“河北省名牌产品申报”相关文件。
三、省名牌产品评价采取分年度确定评价范围的方式进行。评价范围的确定应当充分考虑并遵循以下原则:
1、对国民经济和社会发展有重要影响,与人民群众生活密切相关,受到社会的广泛关注。
2、产业成熟度较高、规模较大,企业数量较多,产品可比性较强、集中度较高,市场影响力较大。
3、产业发展水平较高(包括标准水平、实物质量水平、科技含量、附加值等),在国内同行业中处于
申请条件: 申报产品及企业除符合《河北省名牌产品管理暂行办法》中规定的基本条件外,必须符合下列申报资格的要求:
1、申报当年对不同申报产品产量(销售量)、销售额的要求。
2、申报产品的商标必须是首先在中国境内注册的商标。商标注册证的企业名称、产品范围必须与申报企业和产品的名称一致。商标注册证必须在有效期内。
3、申报产品及企业凡属特殊管理的,必须取得相应的资格:生产许可证、安全认证、计量器具制造许可证、特种设备制造许可证、食品质量安全市场准入、卫生许可证、排污许可证(市级以上
申请材料: 《河北省名牌产品申报表》(从石家庄市质量技术监督局质量处领取)。
办理步骤: 1、省名牌产品每年按照《河北省名牌产品评价通则》和《评价产品目录》评价一次。 2、企业在自愿的基础上填写《河北省名牌产品申请表》,并提供有关附件资料,在规定期限内报市质量技术监督局。
3、市质量技术监督局组织本市有关单位,根据日常掌握的情况,对申报产品及企业是否符合申报条件、申报材料内容是否属实等提出综合性推荐意见,且经市质量振兴领导机构签署意见。
4、最后上报省质量奖审定委员会秘书处(省质量技术监督局质量处)。
流程图: 点击查看流程图
表格下载: 点击下载
办理期限: 30 (工作日)
时限说明: 30 (工作日)
收费标准及依据: 不收费
受理部门: 石家庄市质量技术监督局质量处
受理地址: 石家庄市建华南大街153号
受理时间: 星期一至星期五 上午8:30-12:00 下午13:30-17:30(冬季) 14:30-17:30(夏季)
联系方式: 0311-85081014
联系人: 张进生
监督投诉: 0311-85081014