业务导航

首页 > 办事大厅 > 办事指南 > 质量管理

行政事项: 河北省名牌、省优质产品的认定
事项编码: 河北省名牌、省优质产品的认定
审批类型: 河北省名牌、省优质产品的认定
许可依据: 1、《河北省名牌产品管理暂行办法》(冀政办函〔1998〕31号)
2、《企业质量管理体系考核验收细则》
申请条件: 申报河北省名牌产品称号,应具备下列条件: (一)符合国家有关法律法规和产业政策的规定; (二)产品所使用的商标为注册商标,实物质量在同类产品中处于省内领先地位,并达到国内先进水平;市场占有率、 出口创汇率、品牌知名度居省内同类产品前列; (三)年销售额、实现利税、工业成本费用利润率、总资产贡献率居省内行业前列; (四)企业具有先进可靠的生产技术条件和技术装备,技术创新、产品开发能力居省内行业前列; (五)当年省名牌申报文件明确的条件。
申请材料: 1、河北省名牌产品申请书及文件要求的证明性材料
2、河北省优质产品申请书及文件要求的证明性材料
办理步骤: 1、企业按照当年省名牌或省优质申报文件的产品范围及有关要求填写申请表及准备其他材料,按时到当地质量技术监督局申报。 2、市质监局按照文件要求组织现场核查。 3、市质监局按照优中选优的原则,结合现场检查情况,签署推荐意见后报至省质量技术监督局质量管理处(省质量奖审定委员会秘书处)。 4、省质量奖审定委员会确定评选结果并进行媒体公示。 5、 报政府批准后颁发奖牌和证书。
流程图: 点击查看流程图
表格下载: 点击下载
办理期限: 每年开展一次。
时限说明: 每年开展一次。
收费标准及依据: 不收费
受理部门: 石家庄市质量技术监督局质量管理处
受理地址: 石家庄市建华南大街153号
受理时间: 星期一至星期五 上午8:30-12:00 下午13:30-17:30(冬季) 14:30-17:30(夏季)
联系方式: 0311-85081014
联系人: 张进生
监督投诉: 0311-85054937