首页 > 市民频道 > 生活常识

教你赶走家居吸引蚊虫的源头

睡觉之前,一定要先将室内的垃圾倒掉,夏季炎热气温高,隔夜垃圾会产生臭味,吸引蚊虫。

吃完的零食,尤其是辛辣油腻食品,不要随意摆放,需尽快清理丢掉。

注意居室内的清洁打扫,尤其是厨房卫生。一个月做2次大扫除,厨房和室内卫生需坚持每天打扫管理。

睡觉之前需先将用过的碗盘清洗干净,不要越堆越多,间隔几天在清洗,那样不利于厨房卫生管理,会吸引蚊虫。

被蚊虫叮咬后,不要用手去挠痒,指甲里容易生成细菌,用手挠痒,被蚊虫叮咬过的地方容易红肿发炎,不利于皮脂的恢复。

夏季蚊虫多,可以每周在室内点上一片蚊香。被蚊虫叮咬后,需要消炎止痒的话,可以涂抹一些牙膏,清凉油,花露水。

夏季气温高,蚊虫比较多,晚上睡觉之前如果没有先将垃圾倒掉,很容易吸引蚊虫。被蚊虫叮咬后,不要用手去挠痒,可以涂抹一些清凉油,花露水,牙膏,有较好的止痒消炎效果。