首页 > 市民频道 > 生活常识

让吸盘挂钩牢固的诀窍

导语:在吸盘里涂一些肥皂水,然后再粘到平面上,效果也不错。在吸盘里均匀涂抹一些蛋清液,然后再粘到平面上,待完全干后再挂重物,非常牢固。
让吸盘挂钩牢固的诀窍
吸盘挂钩使用方便、不伤墙面、价格低廉。在生活中经常能够用到。但是使用一段时间后它就会脱落,挺烦人的。下面小编教您几个可以让吸盘挂钩更牢固的小妙招。
1、在吸盘里放点水,然后迅速把吸盘粘到平面上(这个好像大伙都知道)。
2、在吸盘里涂一些肥皂水,然后再粘到平面上,效果也不错。
3、在吸盘里均匀涂抹一些蛋清液,然后再粘到平面上,待完全干后再挂重物,非常牢固。
4、把塑料吸盘放在热水里烫十几秒钟后取出来,趁着有水迅速把吸盘粘到平面上,效果也比较好。
5、在吸盘里涂一点护肤油,然后再粘到平面上,放置一天再使用。
小提醒:粘吸盘前先将物面处理干净,粘合时要从中间向四周压开,吸盘中的空气越少粘合越牢固。