首页 > 市民频道 > 质量关注

如何挑选枕芯

在我们选购称心的时候一定要注意,第一是真心的高度,第二是真心的软硬度,第三世枕心是否具有弹性,第四是判断枕芯的材质。一般来说,真心的高度合适则有利于睡眠,并且能够保护颈椎。如果枕头太高,那么人都颈椎会逐渐变形,最后容易导致颈椎劳损,甚至容易形成骨刺。

枕头高时,呼吸会不顺畅,容易出现口感、嗓子痛、打鼾等情况,醒来后会感到脖子酸痛、头疼、头晕、耳鸣等。

那么,枕头多高才适合呢?这要因人而异,与每个人的胖搜、肩宽、脖子长短、睡眠姿势等都有关系。枕头的合适高度一般为10~15厘米,肩宽、体胖、脖子长的人的枕头应略高一些。

习惯仰睡的人,其枕头高度应该以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度)相同为宜;而习惯侧睡的人,其枕头的高度则应以压缩后与自己一侧的肩宽一致为宜。另外,高血压、心脏病、哮喘病患者的枕头要稍高一些,低血压或贫血的人最好用稍低的枕头,这利于血液循环。

过硬的枕头使头部与枕头接触面积小,局部压力大,睡上去很不舒服。枕头太软,头会陷进去,影响血液循环,使头部麻木,也容易引起颈部肌肉疲劳。枕头弹性不能太大,否则脖子很累,容易造成颈部肌肉损伤。

选择枕芯的时候材料也有讲究,最好是选择荞麦的枕芯,这种材质的枕芯软硬度适中,并且透气性能良好,由于材料是纯天然,对身体没有任何损害,睡起来也非常的舒适。当然有些枕芯是人造纤维,这种枕芯材质较硬,并且透气性差,一般不要选择。