首页 > 市民频道 > 质量关注

颈椎按摩器的选购技巧

 消费者在选购按摩器的时候一定要选择大品牌或者大商城来购买,这样颈椎按摩器的质量有所保证,另外购买时注意一些使用说明、合格证、保修卡等都要齐全,避免在使用的时候错误的操作导致对身体的伤害。

一般情况下我们在市场上看到的电子按摩器都属于被动按摩,它们最大的优点是只要插上电源,你就可以或躺或坐,舒舒服服的进行按摩了。而主动按摩器指的是需要人为的主动配合使用的按摩器,比如按摩梳子、木质按摩器等,需要人的动作与之配合才能完成,它的好处就是能够达到按摩运动双重效果,从某个角度来说也是不错的选择。
强弱可变的颈椎按摩器,按摩调整要容易。强位置要有明显的高强按摩力,弱位置要有轻柔的感觉。如果经常携带颈椎按摩器外出的,应选择轻巧的手提式颈椎按摩器。
颈椎按摩器本身应外形美观,完整无损,握持时手感良好,不易滑脱,并应带有适用于不同按摩部位的各种按摩头,例如,圆柱形按摩头、碟形按摩头、板形按摩头、圆球形按摩头、喇叭形按摩头和发刷形按摩头等。
颈椎按摩器外壳有用塑料和金属制成的。一般来说,塑料外壳重量轻、绝缘性能好,但不如金属壳的耐用。金属壳的按摩器,若无地线,使用时碰巧漏电,便有可能导致触电事故。因此为安全起见,最好选择有接地线装置的按摩器。