首页 > 要闻动态 > 系统动态

质检总局党组传达学习党的十九届三中全会精神

3月1日,质检总局党组书记侯建国主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神,以及《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,要求把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,认真抓好贯彻落实。在京党组成员支树平、陈钢、秦宜智出席会议。

会议指出,党的十九大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、战略家、理论家的雄韬大略和远见卓识,团结带领新一届中央领导集体,开启了实现中华民族伟大复兴的新征程,创造了新成就展示了新气象,赢得了党心军心民心。

会议指出,面对新时代新任务提出的新要求,以习近平同志为核心的党中央坚持问题导向,经过深入调研论证,对党和国家机构改革进行总体设计、重点突破、统筹推进,是从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大政治决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定意志、无畏勇气、非凡智慧和政治担当,体现了始终坚持和发展中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。这次改革,必将对新时代坚持和发展中国特色社会主义产生重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,质检总局党组坚决拥护习近平总书记重要讲话精神,坚决拥护中央深化党和国家机构改革的决定。质检系统各级党组织和领导干部要认真学习领会全会精神,提高政治站位、严守政治纪律,坚决拥护、自觉支持改革,切实把思想和行动统一到中央决定上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要切实做好当前各项工作,持续开展质量提升行动,严格消费品安全、国门安全、特种设备安全监管,加强应急值守,排查化解风险,抓好全会精神的贯彻落实。

根据质检总局党组安排部署,质检直属系统各单位以党支部为单位,认真组织学习全会公报和评论员文章,将全会精神迅速传达到每一位党员。广大党员干部一致拥护中央决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。