首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石家庄确定50个地方标准制修订项目计划

为深入推进农业标准化工作,提高农产品的标准覆盖率,加强农产品质量安全建设,发展现代农业,进一步完善农业标准体系,经各部门、各单位申报,专家可行性论证,河北石家庄市质监局确定了50个项目作为2017年度市级农业地方标准制(修)订计划。

这50个项目分为综合类、粮食与饲料作物类、经济作物类、林业类、畜牧类、水产渔业类等6大类,包括《核桃良种苗木培育技术规程》《新乐甜瓜栽培技术规程》《赵县雪花梨生产技术规程》等。

为确保计划落实,该局要求各标准提出单位应尽快把计划落实到标准起草单位,并加强督导,确保按时完成标准制(修)订任务。同时要求,标准的制(修)订要严格执行有关法律法规和国家、行业相关标准的要求,并保证与现行推荐性标准协调一致。标准内容的确定,要充分考虑标准实施的实际要求,充分吸收有关部门、单位和个人的意见和建议,既要保证标准在技术上的先进性,又便于推广应用。标准文本的编制要认真执行GB/T1.1等国家标准,确保标准质量。