首页 > 要闻动态 > 质监新闻

“阳光纤检”进高校 严查劣质床上用品入高校

IMG_4712.jpg

IMG_4686.jpg

IMG_4719.jpg

伴随着市区各大高校陆续开学,学生的床上用品质量如何再度成为许多人最关注的问题之一。9月8日,河北省纤检局、石家庄市质监局纤检所联合在河北师范大学新生报到之际开展了阳光纤检进高校——絮用纤维制品质量监督宣传活动,避免劣质床上用品对高校学生造成危害。

在当天的活动中,省、市纤检所工作人员在该校诚朴园园区,现场开展质量知识和法律、法规宣传。工作人员向师生们演示了如何通过眼看、手摸、鼻闻等简单手段辨别劣质床上用品的方法与技巧,不仅让大家对劣质床上用品的危害有了更深刻的认识,也提高了学生们识假辨假和自我保护的能力。

市纤检所工作人员表示,高校新生入学前后,各地絮用纤维制品需求量普遍增大,这也给一些不法分子制售劣质纤维制品提供了可乘之机。他提醒广大学生,为了自身健康,一定要选择安全、合格的絮用纤维制品,一旦发现已购买的絮用纤维制品存在质量问题,可以到质监部门申请质量检验。

与此同时,执法人员还对校内学生床上用品进行了专项检查。据统计,此次活动共发放各类宣传资料1000份,接受消费者现场咨询200人次,整个活动取得了良好的宣传效果。

近年来,质监部门坚持开展的“阳光纤检进校园”警示宣传活动成效显著,形成了在校师生共同抵制劣质床上用品进入校园的良好氛围,全市学生床上用品质量稳定向好。

据了解,此举是9月份质监部门质量月的一项重要组成活动。