首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石家庄市质监局举办党章党规知识竞赛迎接“十九大”

IMG_4737.jpg

IMG_4762.jpg

9月8日,为把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入,石家庄市质监局组织党员干部在机关举办学党章党规党史知识竞赛活动,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

此次竞赛以《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和党史的有关内容为重点。旨在促进广大党员干部对党建知识和党纪法规进行深入学习,切实提高思想觉悟和理论素养,不断加强党性锻炼,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,营造廉洁从业氛围,构建和谐质监,最终实现增强党组织凝聚力和战斗力、进一步提升全局党建水平的目标。 

 该局共有5支代表队参赛,选手们通过必答、抢答、风险三轮进行角逐,各代表队你追我赶、奋勇争先,赛场上精彩纷呈。通过紧张激烈的角逐,综合保税区分局代表队获得比赛一等奖。“由于平时工作忙,重业务,通过这次竞赛也是对党规党史的进一步学习。”高新区分局领队陈玉参加完竞赛后说,“我参加竞赛,不是为了拿名次,希望通过参加竞赛能促进支部全体党员的学习积极性,同时让自己真正学到些东西。”

该局历来重视党建工作,把贴近业务抓党建,抓好党建促业务落实在日常工作中,党组领导班子把‘两个责任’扛在肩上、落实在行动上,重视学习宣传贯彻上级一系列会议精神,全面落实管党治党主体责任和监督责任。此次知识竞赛活动,就是在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效的具体体现。 

到现场观看竞赛的该局党组书记、局长张新峰评价说:“这次党建知识竞赛活动举办的很成功,促进了学习,达到了目的,取得了实效,实现了初衷。本次知识竞赛,从赛事组织、参赛人员的准备,都比较充分,标准很高。” 

下一步,该局将以此为契机,保持良好的风气,积极开展对标先进活动,大力营造比、学、赶、帮、超的良好氛围,为持续推动质监工作再上新台阶而共同奋斗。