首页 > 要闻动态 > 质监新闻

新增3家省级标准化良好行为企业

日前,河北省质监局公布2017年度省级标准化良好行为企业名单,21家企业被确认为省级标准化良好行为企业。其中石家庄市3家企业榜上有名。石家庄市新星化炭有限公司、建业电缆集团有限公司被确认为4A级,春燕采暖设备有限公司被确认为3A级。截至目前,全市共有省级标准化良好行为企业25家,在建2家。

据介绍,创建标准化良好行为企业是市质监局实施标准化战略,服务企业发展和转方式调结构的重要载体。在创建过程中,质监部门坚持指导与服务相结合,多次深入企业进行专题帮扶和指导,对相关人员进行培训教育,讲授标准化法律、法规和企业标准化体系建设等知识。帮助企业制定实施方案,使企业通过持续开展标准化规划、培训、编写、审查、发布、宣贯、实施、检查、落实、改进等环节工作,形成了较为完整的标准化管理工作机制。

3家企业通过标准体系的不断完善,将进一步促进企业管理水平、工作效率、产品质量不断提升,使标准化工作成为提升企业核心竞争力的有效途径。