首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石家庄市质监局开展“局长接线日”活动

IMG_6149_副本.jpg

3月16日,石家庄市质监局12365举报处置指挥中心组织全市质监系统开展了12365热线“局长接线日”活动。

为体现“执法为民、为民服务”的宗旨,石家庄市质监局高度重视此次“局长接线日”活动。当天,该局主管稽查工作的领导在12365举报处置指挥中心受理了产品质量举报、投诉和咨询。

市质监局稽查队负责人告诉笔者,局长接线日活动深受市民欢迎,每年的接线日活动都能帮助一些市民解决相关问题。设立12365局长接线日,主要是为了进一步加强“12365系统的建设、管理和应用,充分发挥质监“12365”让群众受益、让群众满意、为群众服务的功能,树立质监部门执法为民的良好形象,打造质监12365热线服务品牌。活动当天该局共受理业务106起,其中举报8起、投诉17起,咨询81人次,收到了良好的社会效果。

据了解,石家庄市12365热线于2011年开通,是质量技术监督系统打假治劣、维权为民的一个专门窗口,主要受理全市范围内生产领域的产品质量、计量、标准化、特种设备、质量安全认证等方面的举报、投诉和咨询。

在此,市质监部门提醒广大市民,要积极维护自己的合法权益,当遇到假冒伪劣产品、消费权益受到侵犯时,请在第一时间拨打12365举报投诉电话,质监部门将认真受理,并及时帮群众解决问题。