首页 > 要闻动态 > 质监新闻

紧贴中央精神 做好本职工作

——石家庄市质监局认真学习贯彻全国两会精神

2018年全国两会结束后,石家庄市质监局迅速召开专题会议,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神进行安排部署,并提出要紧贴中央精神、紧跟中央步伐、紧贴市委、市政府要求,秉承高质量发展的要求和理念,履职尽责抓好落实,做好本职工作,为石家庄市经济社会发展做出新的贡献。

学习好,提升悟力。坚持理论中心组、局务会学习习近平总书记系列重要讲话,特别是把学习贯彻党的十九大精神和两会精神作为首要政治任务,制定学习计划,精心组织好“集中学习、个人自学、延伸学习”三堂两会精神学习课,抓重点抓新点,切实将两会精神与落实自身工作要求,创新监管举措,完成目标任务紧密结合起来,做到全员学深吃透两会精神。

应用好,提担当力。深刻认识新时代质量技术监督工作的新内涵,切实担当起新的历史使命,紧跟新时代要求,自觉把先进的思想武装到头脑,自觉把国家的意志转化为行动。坚持质量第一、效益优先,对外,积极牵头抓总,推进质量共治,当好质量提升的排头兵、突击队;对内,举全系统之力抓质量提升,融入党委政府工作大局,撸起袖子加油干,久久为功,推动产品质量、工程质量、服务质量实现大的提升。

落实好,提执行力。2018年全国两会,是新一届全国人大和全国政协的首次会议。十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等,确定了各项新的目标任务。该局将切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实增强贯彻落实的思想和行动自觉,认真落实这次全国两会要求,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,切实提升工作水平,不断开创新时代质量技术监督工作新局面。

谋划好,增强五力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展要求,以开展质量提升行动年为抓手,增强高质量发展向心力,增强产业发展源动力,增强服务发展软实力,增强安全监管控制力,增强事业发展保障力,促进标准、质量、品牌、信誉联动提升。