首页 > 要闻动态 > 质监新闻

6项省地方标准 被批准发布实施

近日,省质监局下发关于批准发布《复合硬纸板生产线通用技术条件》等60项河北省地方标准的公告,其中省会石家庄市有6项河北省地方标准被批准发布实施。

这6项地方标准包括《地理标志产品 赵县雪花梨(赵州雪花梨)》《日光温室黄瓜深冬一大茬生产技术规程》《快递收派员岗位要求》《机关办公楼物业管理服务规范》《电子商务产业园区服务规范》《连锁超市物流配送服务规范》等,均由石家庄市质监局提出。记者了解到,这些标准文本可从标准化图书馆网站(http://www.bzsb.info)“京津冀地方标准数据库”中免费下载。

《地理标志产品 赵县雪花梨(赵州雪花梨)》标准规定了地理标志产品赵县雪花梨的定义和术语、保护范围、自然环境、质量要求、检验方法、检验规则及其包装、运输和贮存。该标准的推广,将实现农民持续增收,为我省梨果产品打造出过硬的特色品牌和支柱产业,提高市场竞争力。