首页 > 要闻动态 > 质监新闻

河北省质监局副局长王普增一行调研指导赞皇县农业标准化建设工作

510248901640285434.jpg

5月18日,河北省质监局副局长王普增一行4人,在石家庄市质监局调研员吴保成、赞皇县副县长董建芳等陪同下,到赞皇县就农业标准化建设工作进行调研。

调研组一行实地查看了国家级农业标准化示范区洛杉奇食品公司生态养殖基地、河北省樱桃生产标准化示范区,并进行了座谈交流,听取了赞皇县质监局农业标准化建设工作开展情况的汇报,就示范区的建设、种苗培育、种植技术、养殖技术、农业品投入使用、农产品加工及运作模式等内容进行了深入、细致的调研。

调研中,王普增副局长对赞皇县农业标准化示范区建设取得的成绩给予充分肯定,认为该县农业标准体系健全,示范带动作用强,为百姓提供了安全放心的农产品。希望该县示范区在地方政府引导下,进一步深化“标准化+”行动,发挥辐射带动作用,以合作社等形式带动周边农民,统一投入品、统一养殖技术、统一检测标准、统一销售渠道,放大技术进步和管理创新效应。