首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石市首个国家级高新技术产业标准化试点项目获批

近日,国家标准委公布了2018年国家高新技术产业标准化试点项目,石家庄高新区国家高新技术产业标准化试点项目获批。这是石家庄市获批的首个国家级高新技术产业标准化试点项目,该试点项目建设期为3年,将于2021年4月前完成,建成后将对石家庄市高新技术产业标准化发展具有重要意义。

据了解,石家庄高新区将围绕试点建设任务,选择生物医药、电子信息、先进装备制造、新材料、新能源和高效节能五大重点领域的重点企业、重点产品为主要抓手,把促进科技成果转化、增强企业自主创新能力放在突出位置,充分发挥高新区的科技资源优势、人才优势、政策环境优势,通过实施技术标准发展引导工程、重点产业标准孵化工程、技术标准服务工程、技术对外合作工程,不断深化标准化战略,创新高新区标准化工作机制和模式,推动高新技术标准应用实施,探索解决科研标准产业同步和自主创新与标准相结合两大问题。