首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石家庄市质监局组织召开全市质监工作座谈会

IMG_7356_副本.jpg

8月10日,石家庄市质监局组织召开全市质监工作座谈会,传达贯彻全省质监工作座谈会精神,总结上半年工作,部署安排下半年工作。

会上,各单位负责同志分别结合区域特色工作与实际进行了交流发言、分享了成功经验。市局领导分别就各自分管工作的落实情况以及下半年各项工作的开展提出了明确要求。局党组书记、局长张新峰对全市质监工作今年以来的工作情况进行了总结讲话。

他指出,今年以来,全市质监事业围绕全市中心工作稳步发展,改革逐步深入,大质量格局开始推进,提升行动力度加大,服务经济发展积极有效,质量安全持续稳定,自身建设不断提升。在肯定成绩同时,他针对当前全市质监工作面临的新形势和新问题进行了着重分析,并再三强调,改革期间领导干部,要自始至终坚定不移推进全面从严治党、从严治监,管好自己的队伍。在谈及当前重点工作时,他要求,一方面重点围绕服务地方经济发展,做好风险排查,强化监管,加强应急处置、自身队伍建设等几个方面,凝心聚力,狠抓工作落实,确保全年各项任务圆满完成;另一方面是要在质量提升行动上持续发力、积极创新,把质量提升行动当成质监人新的历史使命,构建大质量格局,全面推进“放管服”,“双随机、一公开”等深化改革,深入研究转型期质量提升,切实改变抓质量提升工作“省里热、市里稳、下边凉”的现象,实现监管由行政监管转向市场和行政相结合,最终走向市场监管,形成监管与服务并行的新局面。

与会人员一致表示,要在省、市质监局和当地党委、政府的坚强领导下,以这次会议为新的起点,以责任目标为导向,进一步统一思想,提振精神,干好本职工作、带好队伍,时时刻刻与当地党委、政府保持高度一致,争取划转和工作两不误。

市局领导班子全体成员、总检验师、市局机关各处(室)、系统各单位主要负责人参加了会议。