首页 > 要闻动态 > 质监新闻

石家庄市一个地区三家企业入选第一批省级旅游标准化试点单位

今年以来,石家庄市质监局进一步发挥旅游标准化工作在全域旅游建设中的技术支撑作用,通过标准化手段规范全域旅游建设,提高旅游服务质量。近日(8月23日),河北省旅游委、省质监局遴选确定11个地区、21家企业为第一批省级旅游标准化试点地区和试点企业,其中石家庄一个地区三家企业入选。

一个地区是石家庄市鹿泉区,三家企业分别是河北康辉国际旅行社有限责任公司、河北白鹿温泉旅游度假股份有限公司、河北世纪大饭店有限公司。这4个单位创建第一批旅游标准化试点单位,是深入贯彻落实省、市党委、政府关于质量强省和质量强市战略部署的具体行动。

下一步,石家庄市旅游委、质监局将把创建工作作为推进供给侧结构性改革、促进“4+4”产业发展、打造经济“升级版”的重要举措,严格按照《河北省旅游标准化工作管理办法》和《河北省旅游标准化试点工作实施细则》要求,迅速全面启动试点创建工作。4个单位也纷纷表示,要按照要求,成立试点工作领导机构,明确目标、分解任务,结合自身特点研究标准化试点的具体工作内容,制定和细化实施方案。

通过创建工作,形成符合石家庄全域旅游发展特点,由国家标准、行业标准、地方标准、企业标准共同组成的旅游标准化体系,培养运作规范、管理先进、服务优质的高标准旅游示范单位,引导旅游企业提升标准化、品牌化发展水平,全面推动石家庄旅游业高质量发展。