首页 > 政务公开 > 处室动态 > 计量监督

转发《河北省质量技术监督局关于组织开展2018年“5•20世界计量日”通知》的通知

石质监函〔2018〕125号

各县(市)区质量技术监督局,市局各直属分局,各有关单位:

现将《河北省质量技术监督局关于组织开展2018年“5•20世界计量日”的通知》(冀质监函〔2018〕277号)转发给你们,结合工作实际提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、 各单位要提高计量宣传对推动计量工作重要性的认识,加强组织领导,结合重点工作和社会关注热点,加强经费、人员等方面的投入和支持力度,重点突出计量在保障国计民生、支撑经济社会发展、引领科学技术进步和加强市场监管等方面的重要作用,提高宣传频次,努力扩大影响。

二、今年的5月20日,是第19个世界计量日,市局决定从5月15日起,用一周时间集中开展计量宣传活动,省、市局将联合开展形式多样的计量宣传和惠民服务活动。各单位要结合本地实际,围绕“国际单位制(SI)量子化演进”主题,开展“5.20世界计量日”主题宣传活动。通过举办计量知识讲座、计量科普宣传、计量惠民服务、实验室开放等活动,用群众喜闻乐见的形式促进社会了解计量、关心计量、支持计量。

三、要积极争取有关部门、企业、院校、医院、社区街道和群众组织等单位的支持和配合,共同开展各类计量宣传活动。利用电视、广播、报刊、网络、微信等媒体平台加大宣传力度,扩大宣传渠道。

四、各单位要加强对计量宣传工作的总结和梳理,整理好的经验和做法,分析问题和不足,并及时做好有关信息的报送工作。2018年6月1日前通过质监通将“5•20世界计量日”宣传活动总结报送市局计量处。

市局已订购了5.20世界计量日主题宣传海报,请各单位5月15号17:00之前到市局计量处811室领取。

联系人:陈红英;联系电话:85062861

 

附件:河北省质量技术监督局关于组织开展2018年“5•20  世界计量日”的通知

 

                     石家庄市质量技术监督局

                              2018年5月14日

 

石质监函〔2018〕125号附件:河北省质量技术监督局关于组织开展2018年“5·20世界计量日”宣传活动的通知.doc
文件类型: .doc 3c155c73dc406b5031cd4b96eea133e5.doc (478.00 KB)