首页 > 政务公开 > 处室动态 > 计量监督

关于开展“培育创建诚信计量示范单位推进服务业质量提升”活动的通知

石质监函〔2018〕252号

 

关于开展“培育创建诚信计量示范单位推进服务业质量提升”活动的通知

各县(市)区质量技术监督局,市局各直属分局,各有关单位:

为强化民生计量监管,推进诚信计量体系建设,河北省质量技术监督局印发了《关于开展“培育创建诚信计量示范单位推进服务业质量提升”活动的通知》(冀质监函[2018]383号),并制订下发了《成品油经营企业诚信计量建设规范(试用)》等6项建设规范和《诚信计量示范单位评价要求(试用)》(系列文件在附件邮箱下载),作为各级组织培育和评价诚信计量示范单位的基本依据,现一并转发给你们,根据工作实际,提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、省局召开专题会议对此项工作进行了安排部署,各有关单位要高度重视,积极争取政府支持,找准诚信计量工作与政府整个民生和诚信社会建设工作的契合点,积极推动诚信计量示范单位的培育工作。

二、各县(市)区局负责“A级诚信计量示范单位”的培育工作,并负责推荐优秀的“A级诚信计量示范单位”向市局申报“AA级诚信计量示范单位”。“A级”评价工作由辖区内的法定计量检定机构(评价机构)承担,没有评价机构的县(市)区,由河北省计量监督检测研究院承担。

三、根据省局目标任务分解,2018年各县(市)区局要完成3家诚信计量示范单位的培育评价工作,2019年和2020年根据省局目标任务按比例递增,确保三年总体目标任务完成。

四、各县(市)区局每年12月1日前将培育创建“诚信计量示范单位”工作进展情况总结及相关统计表(见附3、4)以书面形式报市局计量处。

联系人:陈红英   联系电话:85062861    

附件:1. 河北省质量技术监督局关于开展“培育创建诚信计量示范单位推进服务业质量提升”活动的通知

2. 河北省质量技术监督局关于下发《河北省诚信计量建设规范》(试用)的通知       

3. ----年度石家庄市培育诚信计量示范单位评价工作情况统计表

4. ----年度石家庄市完成诚信计量示范单位工作情况统计表

           石家庄市质量技术监督局

                2018年9月29日

石质监函〔2018〕252号附件.rar

文件类型: .rar a0d1cd31db84c5f53819159888351da9.rar (287.42 KB)